您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市国资委党史学习教育为民志愿服务活动付真情见实效

访问量:

近期,市国资委机关组织党员和老干部赴帮扶村观巢镇南布村,开展为民志愿服务活动,推进党史学习教育走深走实。

市国资委结合庆祝建党100周年,邀请“在党50年以上老党员深入帮扶村开展党史专题宣讲。同时,把党史教育同解决实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”活动。一是采取走访、座谈等方式,开展以“访民情、聚民心”为主题的特殊党日志愿服务活动,了解掌握帮扶村帮扶对象和老人的困难,尽可能帮助解决实际问题,体现党的关怀,密切党群关系。二是通过前期调研情况,开展“党建+颐养之家”志愿服务活动,为南布村颐养之家送上必需物资。通过打扫卫生、整理菜地等志愿服务活动,给入家老人们宣讲生活保健知识和养生之道,介绍生活小窍门和健康知识,全面融入到颐养之家的活动中。

自党史学习教育开展以来,始终把为民办实事、倾听群众诉求作为重点工作来抓,市国资系统党史学习教育特色亮点精彩纷呈,如市投控集团喷绘“会说话的党史墙”,让教育体现在日常;市露林公司做亮“视听课堂”,固定时间组织观看《党史故事100讲》;市国信担保公司实施“支小支农”担保服务,服务中小微企业。全市国资系统各级党组织提前谋划、周密安排,确保活动实效,全面履行国企社会责任。