您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态

市国信担保公司召开2021年第一季度 “党建+担保风险化解”调度会

访问量:

4月29日,市国信担保公司组织召开2021年第一季度“党建+担保风险化解”调度会,党支部书记、董事长胡兰波主持会议,党支部副书记、总经理谢小军,副总经理钟秋生,财务总监宋凌,纪检委员、副总经理艾细保,宣传委员、副总经理胡亮,组织委员、工会主席刘海梅及全体风险处置项目责任人参加会议。

图片

由于经济转型发展、传统产业利润空间压缩、部分企业经营管理不善等原因,导致我公司出现担保代偿。为进一步弘扬共产党员攻坚克难的奋斗精神,切实维护公司权益,自2018年开始,公司连续4年推出“党建+担保风险化解”举措,将代偿清收工作分解到每个党员身上,每个风险项目都由党员牵头,并要求定期对风险企业进行走访,做到守土有责,守土尽责。对存在流动资金困难但仍正常生产的企业,视情况达成分期清偿协议;对反担保人有履约能力的企业,主动上门,协商清收,或诉诸法院,依法追偿;对有抵押资产的企业,寻找意向购买人或通过法院网拍处置变卖资产;对极少数已起诉而暂无可供执行财产的企业,向法院申请将有关人员列入失信被执行人名单后,继续追偿。此外,公司将部分长期难以追偿的风险项目委托专业机构清收,并安排党员进行跟踪。

图片

会上,胡兰波对公司“党建+担保风险化解”工作取得的成绩表示肯定,对在册风险项目逐一分析并对下一步处置计划做出部署。他指出,风险项目追偿非常重要,体现干部职工综合能力和工作成效,要继续纳入绩效考核;“党建+担保风险化解”是公司精心打造的党建工作品牌,更是化解担保风险的有力举措,全体党员干部和有关责任人要高度重视,主动担责,积极作为,持之以恒;要建立台账,把握进度,强化调度;要继续发挥主观能动性,在依法合规前提下穷尽风险化解办法,确保项目追偿效果,促进保障公司利益和国有资产安全。