您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 党务公开
分享到:
市国资委党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习研讨
  • 来源: 新余国资
  • 作者:刘玉洁
  • 发布时间: 2021-04-27 08:07

4月25日下午,市国资委党委召开理论学习中心组党史专题学习交流会,委党委中心组成员、委机关支部党员、委退休支部党员参加会议。



会上,集体学习了《中国共产党简史》中的《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的《关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位》等重点章节,观看了《百炼成钢:中国共产党100年》专题视频。
围绕学习内容,欧阳宇平、陈小宝、黎小方、王凯、王升安五位同志结合各自工作,就学习党史情况做交流发言。
党委委员欧阳宇平同志表示:坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。党的十八大报告指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”形象地说,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,“免疫力”就会下降。习近平总书记强调,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们作为国资系统的党员干部,要自觉守正创新,通过制度创新、手段创新,深度谋划市委市政府下达的各项重点任务,高质量推动国资国企改革,以优异的成绩迎接建党100年。
党委委员陈小宝同志表示:历史是最好的教科书,欲知大道,必先为史。习近平总书记深刻指出:“历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天,只有了解一个国家从哪里来,才能弄懂这个国家今天怎么会是这样而不是那样,也才能搞清楚这个国家未来会往哪里去和不会往哪里去”。作为广大党员干部,要把学习党史作为增强初心使命的自觉行动,把这门课修好学好。保持党员先进性自己必须做到:牢记党的宗旨、提高党员素质、发挥党员作用、树立党员形象。学习党史,了解党,更爱党。我们要坚持党和人民的利益高于一切,坚决贯彻执行党的基本路线、方针、政策,严守党纪国法,坚决维护党的团结和统一,要自重、自省、自警、自励,不断进行批评与自我批评,纠正自己的错误,端正自己的行为,明确自己的目标,为将我们的国家建设成为公平正义、充满活力、有序和谐的社会做出自己应有的贡献。
委退休党支部书记王升安同志表示:中国从一个半殖民地半封建社会的国家,变成一个进入到社会主义新时代的国家,我们国家站起来了;中国从一个经济文化极端落后的国家,变成一个走向经济繁荣、全面进步的国家,我们国家富起来了;中国从一个饱受帝国主义掠夺、欺凌和奴役的国家,变成一个主权独立、享有崇高国际威望和地位的国家,我们国家强起来了。学习百年党史,让我们更加坚定信念。
四级调研员、办公室主任黎小方同志表示:中国共产党是一个伟大的党。他有一批立志报国的革命前辈和先烈,毛泽东、周恩来、方志敏、陈毅、焦裕禄、王进喜……他们满怀为国为民的无私情怀、坚定不移的理想信念,唱响了忠诚强音,书写了忠诚内涵,为我们树立了榜样。中国共产党战胜了一系列艰难险阻而伟大,摆脱了当时国民党军队的围剿和围追,解决了党内的矛盾和危机,战胜了国外敌对势力。中国共产党取得了举世瞩目成就而伟大、经济上世界第三、科技和军事上世界前列。作为一名党员,为之骄傲。要履行党员义务,一是维护党的团结、党的政治建设、团结出战斗力;二十维护党的形象,一个党员一面旗帜,勤政廉政、为民亲民;三十要立足本职岗位,做好本职工作,为党的事业添砖加瓦。
监督检查科王凯同志表示:读习历史使人明智,学习了解中国共产党带领中国人民自力更生,艰苦奋斗的光辉历程,就是要时刻提醒自己牢记中国共产党的初心和使命。我们作为新一代共产党人,一定要继承和发扬老一辈无产阶级革命家留下的光荣传统和优良作风,要牢记历史重视历史,不忘前人、激励今人,做党的事业的坚定追随者和政治上的永远合格者,坚定信念,深信笃行,为党的事业和社会的发展做出自己的一份贡献。
扫一扫在手机打开当前页