新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 党务公开

市国资委以党建促特殊家庭帮扶工作见实效

发布时间:2020-11-24 18:25:15 来源:市国资委 字体:[

为切实做好“党建+特殊家庭帮扶”工作,市国资委将党建与帮扶工作深度融合,以提升特殊家庭幸福指数为目标,激发内生动力和向心力,赢得了计生特殊家庭发自内心的大力点赞。

市国资委充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,切实做到多措并举。一是注重社区人员互动。依托社区工作情况熟悉的便利,日常加强和特殊家庭所在社区的互动联系,开展计生特殊家庭的扶助和关怀活动,精心制做了动态帮扶卡,为计生特殊家庭解决实际困难,使他们生活上得到帮助、精神上获得慰藉,切实提高了这一特殊群体抵御风险的能力。二是积极做好心理疏导。在慰问计生特殊家庭的同时,注重掌握平时的心理活动,促其积极面对生活,萌发阳光心态,积聚各方面力量和资源,开展以交心服务为主要内容的帮扶活动,为计生特殊家庭提供生活上的帮助。三是做好宣传工作。通过宣传解读最新出台的生活保障、养老照顾、看病就医等政策,鼓励他们在各级党组织的关怀关爱下搞好家庭建设,将生活越过越好。

市国资委通过不断探索长效的帮扶机制来联结党建和特殊家庭帮扶工作,确保“党建+特殊家庭帮扶”工作责任到位、工作落实到位,真正使党的建设与帮扶工作双促双赢、齐头并进,切实营造共同关心帮助特殊家庭的良好氛围,让计生特殊家庭深深感受到党和政府的温暖,取得实实在在的效果。

             

 

  (市国资委欧阳宇平 赵春艳供稿)