新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

八届市委第129次常委会会议召开

发布时间:2021-01-21 10:32:00 来源:市国资委 字体:[

1月21日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第129次常委会会议,传达学习近期有关会议精神,研究部署“党建+疫情防控”有关工作。

会议传达学习了1月15日、20日省委常委会会议精神及省委书记刘奇接受中央媒体专访讲话精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委有关决策部署,充分发挥比较优势,切实找准发展定位,努力在构建新发展格局中展现更大作为。要强化科技创新,夯实产业体系,坚持扩大内需,坚守安全稳定,进一步提升对外开放合作水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决守住脱贫攻坚成果,用心用情办好民生实事,巩固提升生态环境优势,努力让人民群众过上更加幸福美好的生活。

会议传达学习了全省2020年度基层党建工作述职评议会议精神和全省宣传部长会议精神。强调,要坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以党的政治建设为统领,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面压紧压实管党治党的政治责任,推动基层党建工作高质量发展。要把握把准大局大势,自信自觉守正创新,突出首要政治任务,突出建党百年主题,突出服务中心大局,突出主流价值引领,突出加快文化强省建设,突出维护意识形态安全,在扬优势、补短板中推动宣传思想文化工作高质量发展。

会议听取了“党建+疫情防控”特别行动组工作情况汇报。强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项要求,紧盯国内中高风险地区形势变化,充分运用科技信息化手段,牢牢守住疫情不反弹的底线,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要全面提升信息能力、检测能力、隔离能力、医治能力、动员能力等五大核心能力。当前要突出提升动员能力,做到“四有四靠”,即:有章有法,靠应急指挥部统筹能力;有模有样,靠交管细化能力;有举有措,靠各个小组保障能力;有成有就,靠全市人民共同努力。

会议听取了市委常委2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改落实情况报告。强调,要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不折不扣抓好整改落实,努力将整改的实际成效,转化为推动事业发展的强大动力。要举一反三,立足长远,以点带面,及时总结经验做法,堵漏洞、补短板,形成长效机制。

会议还研究了其他事项。