新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

八届市委第128次常委会会议召开

发布时间:2021-01-16 13:29:47 来源:市国资委 字体:[

1月14日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第128次常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,省委办、省政府办《关于习近平总书记视察江西重要讲话精神贯彻落实情况的综合督查报告》《中国共产党统一战线工作条例》;讨论《关于提升全市党校(行政学院)办学水平的实施意见》(讨论稿);听取“党建+疫情防控”特别行动组工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,科学把握新发展阶段的历史方位,阐明贯彻新发展理念的指导原则,指引构建新发展格局的路径选择,具有很强的思想性、指导性,为推动“十四五”时期高质量发展、确保全面建设社会主义现代化国家开好局注入强大思想和行动力量。各地各部门要深入学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,在危机中育先机,于变局中开新局,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,以习近平法治思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,紧扣推动高质量发展主题,进一步坚定决心和信心,以更加奋发有为的精神状态推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安新余、法治新余,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要切实提高政治站位,从坚决做到“两个维护”的政治高度,持续坚持把贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神作为重大政治任务,全面领悟精神实质、把握实践要求,切实强化责任担当、坚持真抓实干,深入推进问题整改,健全抓落实的长效机制,努力推动习近平总书记视察江西重要讲话精神在新余落地落实。

会议强调,各级党委(党组)要认真抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传和贯彻落实,提高各级党组织和各级领导干部的统战意识,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,把统一战线发展好,把统一战线工作开展好,为党和人民事业发展营造有利条件。

会议强调,要坚持新时代党校(行政学院)办学的指导思想,进一步加强党对党校(行政学院)工作的领导,切实履行好各级党委办学治校的主体责任,创新教学方式方法,用好红色资源,提升科研工作水平,建设特色新型智库,加强人才队伍建设,不断提高我市党校(行政学院)办学水平。

会议强调,要持续抓好“党建+疫情防控”,全面强化各项措施,坚决守住疫情防控底线。要落实双值班制,市委常委带头实行双常委值班,强化统筹调度。要加强宣传引导,致全市村民的一封信和致全市小区居民的一封信要广泛宣传。要聚焦农村地区薄弱环节,为全市所有晓康诊所配备一个防疫包。要关注农村集贸市场等人群聚焦场所,严格落实各项防控措施。要及时研究部署,细化“一二三四五”各项措施。要加强监督检查,严格执纪问责,以有力有效的监督推动疫情防控工作落实落细。

会议还研究了其他事项。