新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

全国疫情防控工作电视电话会议召开

发布时间:2021-01-15 13:28:00 来源:市国资委 字体:[

1月14日,国务院联防联控机制在北京召开全国疫情防控工作电视电话会议。市委副书记、市长犹,市委常委、常务副市长徐鸿在新余分会场收听收看。

会议指出,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。当前我国疫情虽然总体上得到了有效控制,但面临的反弹风险丝毫不能忽视,防控任务依然繁重而严峻。各地各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,主动担当作为,切实把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,增强底线思维,克服麻痹松劲思想,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决做到守土有责,守土尽责,毫不松懈地抓好冬春季疫情防控工作。

会议强调,要落细落实科学精准防控措施。结合本地实际,抓紧抓实应急指挥体系建设、核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治、农村地区疫情防控、信息发布以及关心关爱防控人员等重点工作。要加强督导检查。健全完善通报机制,对防控中发现的典型问题,及时予以通报,督促抓好整改。同时要引以为戒,举一反三,及时梳理防控中存在的问题,不断改进和加强疫情防控工作。要做好宣传引导。坚持公开透明,实事求是,及时发布疫情信息,提醒督促各有关方面,有针对性地做好科学精准防控工作,进一步加强防控知识和措施的宣传,引导广大民众坚持良好的卫生习惯和生活方式,落实好各项防控要求,做到“专群结合,群防群控”,共同筑牢疫情防控的坚固社会防线。

副市长陈文华、徐文泊、何慕良、陈鹏辉,高新区党工委书记喻国杰,市政府秘书长肖秋根在新余分会场收听收看。