新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 新余要闻

全市发展和改革工作会议召开

发布时间:2021-01-09 10:52:58 来源:市国资委 字体:[

1月7日,全市发展和改革工作会议召开。市委书记蒋斌,市委副书记、市长犹分别作批示,市委常委、常务副市长徐鸿出席并讲话。

蒋斌在批示中指出,去年以来,全市发展改革系统坚决贯彻中央、省决策部署和市委、市政府工作要求,积极围绕市委“大变样”中心工作,主动作为、担当实干,在做好“三争”工作、落实“六稳”“六保”、推动创新发展、深化改革开放、加强民生保障和制定重大规划等方面取得新成效,为统筹推进疫情防控和经济社会发展发挥了重要作用。

蒋斌强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市发展改革系统要紧紧围绕市委“五年新辉煌”工作部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,重点围绕稳定经济运行、强化重大项目支撑、推进改革开放走深走实、改善人民生活品质等精准发力,不断提高抓改革、促发展、保稳定的工作水平和专业化能力,助推全市高质量跨越式发展,为描绘新时代江西改革发展新画卷新余“工小美”新篇章作出更大贡献。

在批示中指出,去年以来,全市发展改革系统认真贯彻党中央、省委决策部署和市委、市政府有关要求,积极应对新冠肺炎疫情和外部环境的不利影响,统筹推进疫情防控、复工复产、项目推进、动能转换、区域协调、生态文明、民生保障等重点工作取得新进展新成效。发改系统争取上级资金取得历史性突破,渝水区获批国家采煤沦陷区综合治理和独立工矿区改造提升工程,高新区入选国家第二批环境污染第三方治理园区,新余市获批省级城乡融合发展试验区,大唐二期项目正式落地,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

强调,新的一年,希望同志们深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党的十九届五中全会、省委十四届十二次全会及市委八届十二次全会部署要求,牢牢把握“十四五”我国进入新发展阶段、构建新发展格局的重要窗口期,全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以舍我其谁的担当、真抓实干的作风,进一步强化趋势分析、战略谋划、规划编制、项目推进,为把新余打造成全省构建新发展格局的重要战略支点作出更大贡献,不断提升新余在全省发展大局中的地位和作用。

徐鸿说,过去的一年,面对新冠疫情及复杂外部环境影响,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实贯彻市委“大变样”决策部署,统筹做好了抗疫情、促发展各项工作,为同步全面建成小康社会打下了坚实的基础。

徐鸿要求,发改系统作为全市宏观经济统筹发展的“参谋部”,要与市直各单位、各县区一道,紧扣中心任务,谋大事、议大事、抓大事。要胸怀大局,发挥参谋助手作用,要实干担当,提高工作效率质量,要廉洁自律,持续锤炼过硬队伍。要按照市委、市政府的决策部署,真抓实干、奋勇争先,进一步提高执行力、操作力、创造力,为实现“五年新辉煌”的目标贡献新的更大的力量。