新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

暖冬行动暖人心 扶贫帮困显真情

发布时间:2021-01-27 16:44:11 来源:市国资委 字体:[

近期,寒冬骤然而至,为切实开展好“暖冬行动”,让困难群众过个愉快、祥和的新春佳节。市国资委对结对帮扶的贫困户开展节前走访慰问,通过给他们送暖冬御寒物资和春节慰问物资,凝聚的“暖风”吹拂,所到之处温情满满,有效保障了困难群众安全温暖越冬,进一步提升了困难群众幸福指数。

市国资委帮扶干部通过上户走访逐户摸清贫困户的家庭过冬实际情况,组织机关全体干部职工开展“暖冬行动”捐款活动,用捐款根据帮扶对象的需求为他们采购过冬御寒用品和春节物资。

市政府办二级巡视员易勇带队,率市国资委帮扶领导对结对帮扶的贫困户开展暖冬慰问活动,帮扶干部分别为每户送上口罩、棉鞋等暖冬御寒物资和牛奶、食用油等春节慰问物资,并向他们致以新春的祝福,详细了解他们的身体状况以及生活情况,同时宣讲疫情防控知识,劝导大家不扎堆、戴口罩、勤通风、勤洗手、勤消毒,将常态化防控措施融入日常生活。随后就村委冬春季疫情防控工作进行实地调研,与镇、村两级干部及驻村工作队专题研究节前外地返乡人员排查管控情况

此次活动将党的温暖传递到了家家户户,实实在在地温暖和帮助了贫困家庭,用实际行动拉近了与群众的距离,提升了群众满意度,让困难群众切实感受到了党的暖心关怀和帮扶干部的真情帮扶。