新余市国有资产监督管理委员会
您当前的位置: 首页 > 国资动态

奇信股份公司党委成立并召开第一次党员大会

发布时间:2021-01-09 11:00:18 来源:市国资委 字体:[

       2021年1月8日上午,中共深圳市奇信集团股份有限公司委员会圆满召开成立后的第一次党员大会,这是奇信股份公司进入国有控股混改发展新阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。新余市投资控股集团有限公司党委书记、董事长张浪平出席会议并发表重要讲话,会议由新余市投资控股集团有限公司总经理助理、奇信股份公司党委副书记雷鸣主持,奇信股份公司在深圳的全体党员参加本次会议。

     

      新余投控集团党委书记张浪平在会上指出,中国共产党是一支非常伟大的队伍,带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利,我们为身为9000万党员中的一员而感到自豪。奇信股份党委正式成立后,要认真贯彻落实党的路线方针政策,团结和带领广大员工开拓创新,迎难而上,公司党委要紧紧围绕中心工作,主动作为,把党的政治优势转化为公司的发展优势,进一步增强党建工作活力,提高公司管理水平,推项目、谋发展,为公司发展注入强大动力。

      

      深圳是改革开放的最前沿,也是党建工作做得非常好的地方。党建工作要与经济建设相辅相成。奇信股份公司现在是国资控股上市公司,必须按照党的要求和国有企业的管控模式,加强党对公司的全面领导,把企业党组织内嵌到公司治理结构中。国有控股公司开展党建工作,其核心目标仍然是推动生产力的发展,党建的相关工作和企业生产经营实际情况不能脱钩,要以企业改革发展成果检验党组织工作成效。

     

      张浪平同志与全体党员认真学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神。他指出,奇信股份公司党委要在公司的经营管理中把方向、管大局、保落实,落实党委的领导作用,基层党支部的战斗堡垒作用;党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序。同时,坚持政治领导、思想领导、组织领导三者有机统一。坚持服务生产不偏离,党建工作必须以经济效益为前提,为公司发展出谋划策;能否将党建做好做实,关系到企业的长治久安。他强调,奇信股份公司党委必须坚持为人民群众谋福利,今后,奇信股份公司党建工作重点是要提高员工的获得感,为员工提供更好的发展平台,实现员工的个人价值体现和收入的不断增长。


     张浪平要求,全体党员同志要同舟共济,共同进步,把纪律挺在前面,将党建成效转化为公司发展的不竭动力和核心竞争力,充分发挥公司混改体制的灵活性,取长补短,目标一致,为员工谋取更好的福利,带领奇信走上更好的道路,让奇信股份公司的未来更加辉煌!

       会上,奇信股份公司党委副书记雷鸣宣读了《中共新余市国资委委员会关于同意成立中共深圳市奇信集团股份有限公司委员会的批复》及党委副书记任命文件。


      接着,雷鸣同志领学了《中国共产党章程》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等党的规章制度。并对奇信股份公司党建工作从组织设置、领导班子建设、领导和保障、活动场所、党员队伍建设、组织活动、运行机制、服务群众、党费收缴等9个方面提出了具体要求。并表态,奇信股份公司党委接下来要从严从实抓好党建工作,充分发挥党组织的政治核心作用,强化使命意识和责任担当,进一步完善中国特色现代企业制度,增强公司的经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,为做强、做优、做大国有资本提供坚强政治和组织保证。


图片

       会议最后,在张浪平同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

      

      入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了入党使命,奋斗初心。

       党建引领新气象,新思路谋划新局面。奇信股份公司党委成立以后,将紧紧围绕生产经营这个中心,进一步加强党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,在新余投控集团公司党委领导下,奇信公司党委将群策群力,一手抓党组织建设,一手抓公司经营,为加快推进公司发展稳定贡献力量。